Razilo (razilo) wrote,
Razilo
razilo

Раз - и утром ты станешь взрослым

Оригинал взят уveron_rusв Раз - и утром ты станешь взрослым
Очень понравилась мне фраза.
Удивительно не то, что мы теперь взрослые. Удивительно то, что взрослые теперь - это мы.
Я, ты, Ваня с 3-го подъезда, Маша, с которой еще позавчера кувыркались в пьяном угаре, Коля, с которым вы увлеченно били друг другу морды.
Это ощущение, которое нужно запомнить. Переход из состояния, когда ты всё еще молод в состояние, когда ты "взрослый".
Ты решаешь, что тебе делать. Что делать людям, работающим на тебя. Людям, доверяющим тебе. Людям вокруг тебя. А кому еще? Молоденькому лейтенантику ДПС? Старушка-доктору? Твоему ровеснику, пошедшему в префектуру? Мигранту любого благосостояния? Да нет.
Законы законами, но если ты белый взрослый москвич - ты и есть закон. Как ты захочешь - так, по большому счету, и будет. А законы под это дело пусть юристы найдут. Люди вокруг тебя инстинктивно тянутся к тебе, верят тебе и в любой ситуации считают тебя правым. Ты - самое лучшее, что есть в стране. Самый образованный, самый работоспособный, самый ответственный. Никого лучше тебя просто нет.
От тебя зависит будущее. Твоя страна, твои дети, твои родственники - это всё ТВОЁ. Не фигурально выражаясь. А буквально.
При этом ты уже абсолютно не можешь действовать так, как раньше. Делать что-то по велению своей левой пятки. Ты, если хоть капельку хочешь быть достоен своих предков, должен созданное ими наследие сохранить и преумножить. Это высокопарная фраза. Но она отражает суть. Накопление капиталов, мощи, опыта, ума - и передача последующим поколениям. Если ты готов взять на себя эту величайшую роль белого взрослого мужчины - бери, вот она. Она твоя по праву рождения, по праву земли, по праву крови. Кто, если не ты?
Действуй. Действуй рационально, методично и напористо. Будь смелым. В твоих жилах течет кровь людей, создавших Россию. Я далек от мысли сравнивать Россию с Нидерландами, при всей любви к велосипедам, марихуане и трансвеститам. Это абсолютно несравнимые величины. Россию создали умнейшие люди с самыми стальными яйцами на планете.
Разумеется, многие предпочтут групповой секс с красивыми женщинами, наркотики, кредитный лексус и увлечение фотографией. Тебе, как белому москвичу, такие вещи достаются по праву рождения. По умолчанию.
Но как можно отказаться от той великой роли, которая тебе досталась в наследство, и скатиться в дауншифтинг хипстерского забвения? Безумие.
Я оправдаю оказанное мне высокое доверие. У нас много проблем, но мы умны, образованы, уже никому не верим на слово. Мы рациональны. У нас много хороших друзей. Мы уже научились зарабатывать деньги. И мы видим всю ту херню, которую нужно исправить. И обязательно исправим. Мы хотим жить хорошо - но при этом мы совершенно не хотим, чтобы наши родные жили плохо.

Ах, да. Этот текст не задумывался как призыв 4-го числа идти на русский марш. К такому призывать нельзя.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments